マレーシアの中華料理 top

マレーシアの中華料理

 マレーシアに住む華僑たちは、中国大陸の様々な地方からの移民を祖先とするため、一言で中華料理といっても地域や 店によって料理法や味付けに違いがある。おおま かに分けて北京、広東、福建、四川、海南、台湾等からの代表料理を楽しめる。イスラム教徒は豚肉を扱う中華料理店には入店できないが、その他のマレーシア 人(インド系やイスラム教ではない原住民)にも中華料理は大人気。特に最近のインド人の若者の中には、インドカレーより中華料理の方が口に合う、と言う人 もめずらしくない。

中華料理 メニュー

プラウンミー ワンタンミー 準備中
プラウンミー
(蝦麺)
ワンタンミー
(雲呑麺)
バクテー
(肉骨茶)
チキンライス 準備中 準備中
チキンライス(鶏飯)
(Nasi Ayam)
点心(Dim Sum) ワンタンホー
(滑蛋河)
レイチャ(擂茶)    
レイチャ(擂茶)    

デザート・スナック(甜品)メニュー

パオ 準備中  
パオ(包) ポーピャオ(薄餅)  

スポンサード リンク