マレーシアのインド料理 top

インド料理

マレーシアにいるインド人はインド南部からのタミール系が多いため宗教は主にヒンズー教で、宗教上神聖なものとされている牛の肉は口にしない。中には菜 食主義者もいる。インド料理店は大きく分けてヒンズー教徒の店とイスラム教徒の店(ママショップ)があり、それぞれ店の飾りつけで見分けがつく。また店 員 は本場インドやネパール、パキスタンからの労働者が多い。24時間営業で夜遅くまで多くの客でにぎわっている店が多いのも特徴。メニューはパン(ロティや ナン)だけでも何十種類もある。昼の 時間帯は所狭しと並べられた野菜料理やカレーを好きなだけお皿に取るフリースタイルの店が多い。夜の時間帯になると、タンドリー釜で焼くナンやタンドリー チキンをオーダーできる。料理は好みで辛さ控えめや激辛をオーダーすることもできる。

インド料理 メニュー

デザート・スナック メニュー

 

スポンサード リンク